Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики Оренбургской области

В Оренбургской области открыт первый «Дом Юнармии»

13 Декабря 2021
12
0

Центр «Ровесник» ЗАТО Комаровский официально получил статус «Центр юнармейской подготовки «Дом Юнармии» от Главного штаба Военно-патриотического общественного движения «Юнармия» г. Москвы.

В настоящее время в рядах «Юнармии» ЗАТО Комаровский сформировано 15 юнармейских отрядов численностью 310 юношей и девушек. «Дом Юнармии» позволит воспитанникам Центра выйти на новый уровень общения и обмена опытом, будет способствовать развитию физических, интеллектуальных и творческих способностей ребят.

–  Искренне считаю, центр «Ровесник» ЗАТО Комаровский заслужил свой статус. Наш штаб стабильно развивается, пополняет свои ряды и воспитывает настоящих патриотов. Благодаря членству в «Юнармии» я развиваюсь как физически, так и в военном деле, выступал за Оренбургскую область на «Зарнице Поволжья». Я благодарен за возможность реализовать себя. Вот уже 4 года я – часть юнармейской семьи, и это не предел, – поделился юнармеец ЗАТО Комаровский Кирилл Назипов.

Торжественную церемонию открытия «Дома Юнармии» посетили глава муниципального образования Владимир Мазур, первый заместитель начальника регионального штаба «Юнармия» майор внутренней службы в отставке Сергей Ермашов, заместитель командира дивизии войсковой части 68545 по военно-политической работе полковник Владимир Поддуев, а также участники регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

– Юнармейцы сохраняют и приумножают патриотические традиции, повышают престиж военной службы, развиваются духовно и нравственно, поддерживают хорошую физическую форму. Открытие центра, несомненно, является большим и знаковым шагом в решении основной задачи: воспитание здоровых, патриотически настроенных граждан страны, – подчеркнул Владимир Поддуев в своем выступлении.

В рамках открытия «Дома Юнармии» торжественную клятву юнармейца приняли 20 воспитанников Центра.

  • В Оренбургской области открыт первый «Дом Юнармии»
  • В Оренбургской области открыт первый «Дом Юнармии»
  • В Оренбургской области открыт первый «Дом Юнармии»