Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики Оренбургской области

Оренбургские студенты встретились с экспертами в сфере избирательного права

29 Сентября 2021
8
0

28 сентября в Оренбурге в центре «Мой бизнес» прошла встреча студентов филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ с заместителем председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Игорем Вакушкиным и ответственным секретарем Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андреем Худолеевым.

Тема дискуссии: «Молодежный парламентаризм: политическая школа или самореализация?». Мероприятие проходило в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных». Оренбуржцы узнали о развитии молодёжного парламентаризма в Оренбургской области, выборе приоритетных направлений молодежной политики, а также задали интересующие их вопросы.

Беседа студентов и экспертов началась с вопроса «Стоит ли идти в молодежный парламентаризм?». Отвечая на него, Андрей Худолеев отметил, что выбор этого пути поможет изнутри увидеть механизмы данной структуры и получить ответ на вопрос «Что я дальше хочу делать?». 

Спикерам было интересно узнать и мнение студентов по этому поводу. Молодые люди назвали полезные стороны молодёжного политики: новые знакомства, самореализация, личный интерес, саморазвитие, возможность сделать жизнь общества лучше. Студенты сошлись на том, что главное при участии в молодежном парламенте – полученный опыт.

Игорь Вакушкин рассказал о том, как пришел в сферу молодежной политики и высказал свое мнение о нынешнем поколении, которое может прийти к власти.

- Штамп, который ставят на молодежь – то, что она аполитична и неактивна. Я с этим не согласен. Сейчас вы постоянно в поиске. И понятно, что каждый человек сам выбирает траекторию своего развития. Парламент – это хорошо. Но что мешает сейчас активно участвовать в политической жизни? Для этого нужно быть лидером, нести ответственность, организовывать. Это тяжело, но это приносит свой результат. Молодёжь – это те люди, которые не будут делать это искусственно. И это те, кто сможет стать депутатом любого уровня, – отметил Игорь Вакушкин.  

Андрей Худолеев развеял миф о том, что молодежь не идет в депутаты. Он был солидарен со вторым спикером. Также эксперт на своем жизненном примере показал, насколько важны молодые кадры.

Участники дискуссии отметили, что сейчас у молодежи много возможностей для развития и самореализации. Крупные компании готовы помогать инициативным группам.

Также студенты поинтересовались, следят ли за гости за известными блогерами. У спикеров было единое мнение, что для них важно найти интересную и креативную информацию, и в этом могут помочь интернет-пользователи, который ведут собственный канал или страницу.

Для справки:

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» - это проект Федерального агентства по делам молодёжи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

  • Оренбургские студенты встретились с экспертами в сфере избирательного права
  • Оренбургские студенты встретились с экспертами в сфере избирательного права
  • Оренбургские студенты встретились с экспертами в сфере избирательного права