Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики Оренбургской области

В Оренбуржье стартовал окружной финал «Зарницы Поволжья»

14 Сентября 2021
5
0

 14 сентября, в лагере «Самородово» состоялось торжественное открытие VIII окружного финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2021».

Приветствовали участников помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин и вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Димитрий Кулагин.

Владимир Колчин зачитал приветствие полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

- В этой военно-спортивной игре соревновались и ваши родители, но на какое-то время она была забыта. Возрождение «Зарницы Поволжья» дало серьезный эффект. Сегодня в ней участвуют более 300 тысяч человек. Здесь проявляются ваши лучшие качества – воля к победе, умение работать в команде, глубокие знания и любовь к Родине. Для кого-то это первый шаг к выбору профессии защитника Отечества, для кого-то – проверка себя на прочность и выносливость. Дорогие ребята, в ближайшие четыре дня вас ждут увлекательные соревнования, интеллектуальные конкурсы, интересный отдых и, конечно, много эмоций. Уверен, что здесь вы получите навыки и знания, которые обязательно помогут вам в жизни. Желаю вам честной борьбы, стремления к победе и ярких впечатлений.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Димитрий Кулагин от имени Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера приветствовал участников и гостей состязаний.

- В восьмой раз оренбургская земля принимает финал окружной игры «Зарница Поволжья». Для нас это большая честь и очень большая ответственность. Мы постарались создать все необходимые условия для того, чтобы вы реализовали свой потенциал, отдохнули, пообщались и, самое главное, уехали с добрыми впечатлениями и хорошим настроением, – отметил Дмитрий Кулагин. – Оренбургская область, как и все регионы ПФО, это земля очень патриотичная. Мы живем на границе, и поэтому для нас военное дело – особое искусство. И пусть не все из вас станут профессиональными военными, но в результате участия в юнармейских движениях вы обретёте силу духа, силу воли, окрепнете физически и поймёте, что защита Отечества – священный долг каждого гражданина нашей страны.

С сегодняшнего дня за победу в состязаниях будут бороться 196 сильнейших спортсменов из 14 команд Приволжского федерального округа. Участники продемонстрируют свое мастерство в 16 видах соревнований: беге, силовой гимнастике, метании гранаты, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжении магазина, первой доврачебной подготовке и других.

Ежедневно у участников насыщенная культурная программа: интеллектуальные соревнования, встреча с представителями воинских частей Оренбургского гарнизона и силовых структур, выставка поисково-спасательной и парашютно-десантной служб, онлайн-встреча с Эльдаром Кенкерли – Чемпионом России по рукопашному бою, телевизионным комментатором, лучшим тренером России ММА по версии телеканала «Боец».

Итоги VIII окружного финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2021» подведут 17 сентября.

Для справки:

Юнармейская военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» проходит в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. Соревнования организуются и проводятся руководителями образовательных учреждений, органами исполнительной власти муниципальных образований и субъектов Российской Федерации при поддержке региональных отделений ДОСААФ России, органов военного управления, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, а также региональных отделений движения «Юнармия».

В 2021 году в игре «Зарница Поволжья» приняли участие более 200 тысяч учащихся.