Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики Оренбургской области

В Оренбурге завершился Международный молодежный форум «Евразия Global»

8 Сентября 2021
17
0

7 сентября были подведены итоги VI Международного молодёжного форума «Евразия Global». Он собрал в Оренбурге 500 российских и иностранных молодежных лидеров из более чем 70 стран мира и 72 регионов России. 1500 человек в разных точках планеты присоединились к мероприятию в онлайн-формате.

Церемония закрытия состоялась в региональном молодёжном центре «Авангард». Ей предшествовал праздничный вечер в формате вечеринки open-air, где работали площадки спортивной и творческой направленности. Участники форума смогли отдохнуть после деловой программы и обменяться эмоциями.

Гости участвовали в интеллектуальных коллективных играх, изучали элементы фитнес-тренировок на спортивных батутах. Все желающие исполняли песни разных стран на творческой площадке «Караоке», под руководством профессионала лепили глиняные изделия, изготовили «Ковер Евразии» ручной работы.

Для участников форума также были организованы творческие перформансы – рисование портретов, перевоплощение в известные картины и скульптуры, театрализованное соревнование, роспись автомобиля, оркестр из зрителей. Также работала площадка «Виртуальная реальность».

Форум «Евразия Global» за шесть лет объединил более 4 тысяч молодых людей со всей планеты. Площадка стала востребованной для молодёжи, увлечённой интересными идеями, нацеленными на результат и практическую отдачу.

Насыщенная деловая программа позволила участвовать в дискуссиях с экспертами, представителями органов государственной власти и бизнеса, деятелями науки и культуры, общественными лидерами, а также приобрести жизненный опыт и новые знакомства.

Во время церемонии закрытия перед участниками выступила директор форума «Евразия Global» Елена Мондрус.

- Наш форум проводится уже 6 лет! Мы сумели создать свои собственные традиции. В этом году у вас родилась идея создать сообщество амбассадоров форума «Евразия Global». В течении года ребята будут прорабатывать этот вопрос. На следующей «Евразии» мы вместе с вами примем эту концепцию. Приглашаем вас стать частью «Евразии Global», - обратилась Елена Мондрус.

- Оренбург вновь удивляет! Степная столица собрала 77 стран – и это все вы! Выстраивать коммуникации, деловые отношения – это то, для чего мы собрались. Все мы – «Евразия Global». Я надеюсь, что вам понравился Оренбург. Ведь он умеет встречать гостей. Приезжайте к нам ещё, - поздравил с окончанием форума директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

На форуме прошло два грантовых конкурса: для иностранных и отечественных участников. В рамках грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи было подано 70 заявок в номинациях «Добровольчество», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Инициативы творческой молодежи», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Студенческие инициативы», «Патриотическое воспитание», «Молодежные медиа», «Развитие социальных лифтов», «Укрепление семейных ценностей». К присуждению грантовой поддержки рекомендованы 15 проектов из 12 регионов России на общую сумму 10 млн рублей.

От Оренбургской области трое участников форума стали победителями: Ольга Файзуллина с проектом «Молодежный коворкинг-центр «Точка развития» – грант 1 450 000 рублей; Ярослав Кузьмичев с проектом «Пространство «ДОМ» – грант 885 000 рублей; Александр Коломоец с проектом «#ГеологиядляВсех научно-просветительский проект» – 225 000 рублей.

Фонд Горчакова проводил грантовый конкурс, оператором которого выступила Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России». К защите было допущено 30 проектов. Одной из победительниц конкурса стала Азиза Хемраева, специалист отдела развития международного сотрудничества и образования Оренбургского государственного университета. Девушка представила проект «Международный образовательный лагерь «New Young Way». Выигранная сумма на реализацию проекта составляет 200 000 рублей.

Фонд будет проводить индивидуальную работу с каждым из победителей, так как его задача – оказать не только финансовую, но и информационную и экспертную поддержку авторам проектов. 

Для справки:

Международный молодежный форум «Евразия Global» входит в число семи форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных. Мероприятие проводится по инициативе Правительства Оренбургской области, поддержанной Президентом России.

На форуме традиционно проходят грантовые конкурсы от Федерального агентства по делам молодежи для российских граждан и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова для иностранных участников.

Организаторы - Правительство Оренбургской области и Федеральное агентство по делам молодежи.

  • В Оренбурге завершился Международный молодежный форум «Евразия Global»
  • В Оренбурге завершился Международный молодежный форум «Евразия Global»
  • В Оренбурге завершился Международный молодежный форум «Евразия Global»